社署職員講座—長新冠後遺症與精神健康

新冠肺炎疫情肆虐,不少港人都曾確診,甚至是二次確診或三次確診。部分確診者更會病癒後出現後遺症,即「長新冠」。社會福利署委託香港醫療護理發展協會,為社署職員提供有關新冠後遺症及其治療方法的講座。

是次講座邀請了周卓威醫生作為講者。周醫生建議患者可以選擇「高壓氧」以紓緩「長新冠」的症狀,高壓氧能夠促進組織修補,能為患者提供一定的治療功效。例如:有「長新冠」患者會出現失眠情況,而若患者能夠於高壓氧的環境下放鬆入眠,身體便會記住放鬆的感覺。當多次進行療程,久而久之,身體便會對放鬆的感覺愈來愈熟悉,從而改善失眠。

講者:周卓威醫生

主辦:社會福利署

社區教育服務:香港醫療護理發展協會


——————————————————

香港醫療護理發展協會(旨在集結有志社會服務的醫護界精英,通過專業知識及經驗,提昇醫護行業質素以推動社區健康及關懷社會。)

醫護查詢WhatsApp:5939 1443

企業查詢WhatsApp:6743 4551

#香港醫療護理發展協會 #MNHD #社會福利署 #醫療公關#醫療 #medicalpr #medicalmarketing